Главная Новости Дизельные Volvo с "автоматами" будут глушить мотор на светофоре

Последние новости

Популярное

Дизельные Volvo с "автоматами" будут глушить мотор на светофоре

автозапчасти
Volvo объявила, что модели V60, S60, S80, V70 и с 2-л дизельными моторами D3 и шестиступенчатой АКПП будут оснащаться системой «старт-стоп». Продажи подобных машин на европейском рынке начнутся в сентябре текущего года.

При остановке машины движок будет полностью отключаться в пробках или на светофоре для экономии топлива. Вновь агрегат запустится как только водитель дас газ. Давление масла в КПП, когда заглушен двигатель, станет поддерживать особый электрический насос.

По словам представителей Volvo, за счет употребления системы «старт-стоп» в смешанном цикле расход топлива для модели S60 уменьшится до 5,4 литра на 100 километров пробега (СО2 — 142 гр на 1 километр), для V60 и V70 — до 5,7 литра и 149 гр на километр, а для S80 — до 5,6 литра и 148 гр на 1 километр.

Мощность нового пятицилиндрового дизельного движка D3 составляет 163 лс, а максимальный крутящий момент - 400 Нм. Этот мотор был представлен впервые в прошлом году на модели Volvo S60 и теперь доступен почти для всех авто модельного ряда шведской марки.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: